Le futur sur le bout de la langue – Révolution pour le palais

Table, couvre-toi! Mais différemment, s’il te plaît: Andrea Staudacher connaît le menu de demain. La Bernoise, designer et auteure de livres de cuisine, nous révèle dans le portrait vidéo pour quelles raisons algues et insectes notamment seront dans nos assiettes dans un futur proche. 

Le goût pour de nouvelles saveurs

Pourquoi mangeons-nous ceci plutôt que cela? Pourquoi les crevettes nous mettent-elles l’eau à la bouche, mais pas les sauterelles? Andrea Staudacher a déjà traité de telles questions durant ses études de design. La Bernoise s’intéresse à la nourriture de demain surtout d’un point de vue visuel, comme on le constate en feuilletant son livre de cuisine sur les insectes, le premier de ce genre en Suisse. Par ailleurs, dans le cadre de son FutureFoodLab, elle élabore des scénarios sur le thème de la nourriture et organise des ateliers d’expérimentation. Elle offre également à des restaurateurs et à d’autres personnes intéressées un aperçu du menu de demain. Andrea Staudacher vit et travaille à Berne.

Agenda

Manifestations de la BCBE

Agenda à jour et inscriptions: bcbe.ch/manifestations

Concerts de lʼOrchestre des jeunes musiciens bernois (VBJ)

3 novembre 2019, 10h15, Centre des congrès Kursaal, Interlaken
3 novembre 2019, 16h00, KKThun, Thoune
9 novembre 2019, palais des Congrès, Bienne

Séances d’information de la BCBE consacrées à la planification de la retraite

22 octobre 2019, Turbensaal Bellach, Bellach 
23 octobre 2019, centre de rencontre du siège de Bienne (en allemand)
23 octobre 2019, Schloss Hünigen, Konolfingen 
29 octobre 2019, centre de formation de la BCBE, Berne-Liebefeld
5 novembre, Saalbau, Kirchberg
13 novembre, Hotel Interlaken, Interlaken Ost

Foire de l’immobilier

Du 31 octobre au 2 novembre, centre de rencontre de la BCBE, Place Fédérale, Berne

Saint-Nicolas de la BCBE à Tramelan

4 décembre, siège de Tramelan

Santarun à Berne

29 novembre, centre de rencontre de la BCBE, Place Fédérale, Berne